おすすめアレンジレシピ
歌舞伎揚de和風グラタン
歌舞伎揚を使った和風グラタンです。
歌舞伎揚は牛乳によく浸しておくのがポイントです。
ジュワッとした食感と味噌マヨソースが絶妙にマッチ。
歌舞伎揚はお味噌とマヨネーズとも相性抜群です。
歌舞伎揚は牛乳によく浸しておくのがポイントです。
ジュワッとした食感と味噌マヨソースが絶妙にマッチ。
歌舞伎揚はお味噌とマヨネーズとも相性抜群です。
使用商品
材料(2人分)
| 歌舞伎揚 | 2枚 |
| ベーコン | 2枚 |
| ねぎ | 1本 |
| しめじ | 半パック |
| 油 | 適量 |
| のり(飾り用) | 適量 |
| とろけるチーズ | 2枚 |
| 牛乳(浸し用) | 適量 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ5 |
| ☆牛乳 | 大さじ3 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆味噌 | 大さじ1 |
作り方
-
1
☆を全部混ぜてマヨ味噌ソースを作っておきます。
-
2
食べやすい大きさ(ひとくち大くらい)に歌舞伎揚を砕き、牛乳に浸しておきます。
-
3
フライパンにベーコン、ねぎ、しめじを入れて炒めます。
-
4
グラタン皿に2で浸しておいた歌舞伎揚、3で炒めた具材の順に乗せ、マヨ味噌ソースをかけます。
-
5
とろけるチーズを乗せ、200℃のトースターでおよそ5分、グツグツと少し焼き色がついたら完成です。


歌舞伎揚11枚