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大葉とチーズの歌舞伎揚とんかつ

大葉とチーズの歌舞伎揚とんかつ

歌舞伎揚を細かく砕いて、とんかつの衣にし、オーブンで焼いた“揚げないとんかつ”です。

歌舞伎揚の粉に歌舞伎揚の味が付いているので、ソースや醤油は不要です。

中に大葉ととろけるチーズを入れました。
歌舞伎揚の味とも相性バッチリです。

使用商品

材料(1人分)

歌舞伎揚 3~4枚
豚肉(ロース薄切り) 3枚
小麦粉 適量
1個
大葉 2枚
とろけるチーズ 適量
少々
コショウコショウ 少々

作り方

  • 1

    歌舞伎揚を袋に入れて細かく砕きます。

  • 2

    薄切り豚肉の両面に塩コショウ、小麦粉を軽く振ります。

  • 3

    薄切り肉→大葉→薄切り肉→チーズ→薄切り肉 の順に重ねます。※この時、端をフォークでくっつけるようにすると肉同士がはがれにくくなります。

  • 4

    バットに卵を溶き、3を全体に絡めます。

  • 5

    1で砕いた歌舞伎揚を全体にまぶします。

  • 6

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に乗せて約5分焼いて完成です。

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