おすすめアレンジレシピ
大葉とチーズの歌舞伎揚とんかつ
歌舞伎揚を細かく砕いて、とんかつの衣にし、オーブンで焼いた“揚げないとんかつ”です。
歌舞伎揚の粉に歌舞伎揚の味が付いているので、ソースや醤油は不要です。
中に大葉ととろけるチーズを入れました。
歌舞伎揚の味とも相性バッチリです。
歌舞伎揚の粉に歌舞伎揚の味が付いているので、ソースや醤油は不要です。
中に大葉ととろけるチーズを入れました。
歌舞伎揚の味とも相性バッチリです。
使用商品
材料(1人分)
歌舞伎揚 | 3~4枚 |
豚肉(ロース薄切り) | 3枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
大葉 | 2枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウコショウ | 少々 |
作り方
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1
歌舞伎揚を袋に入れて細かく砕きます。
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2
薄切り豚肉の両面に塩コショウ、小麦粉を軽く振ります。
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3
薄切り肉→大葉→薄切り肉→チーズ→薄切り肉 の順に重ねます。※この時、端をフォークでくっつけるようにすると肉同士がはがれにくくなります。
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4
バットに卵を溶き、3を全体に絡めます。
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5
1で砕いた歌舞伎揚を全体にまぶします。
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6
オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に乗せて約5分焼いて完成です。