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歌舞伎揚de和風グラタン

歌舞伎揚de和風グラタン

歌舞伎揚を使った和風グラタンです。

歌舞伎揚は牛乳によく浸しておくのがポイントです。
ジュワッとした食感と味噌マヨソースが絶妙にマッチ。
歌舞伎揚はお味噌とマヨネーズとも相性抜群です。

使用商品

材料(2人分)

歌舞伎揚 2枚
ベーコン 2枚
ねぎ 1本
しめじ 半パック
適量
のり(飾り用) 適量
とろけるチーズ 2枚
牛乳(浸し用) 適量
☆マヨネーズ 大さじ5
☆牛乳 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆味噌 大さじ1

作り方

  • 1

    ☆を全部混ぜてマヨ味噌ソースを作っておきます。

  • 2

    食べやすい大きさ(ひとくち大くらい)に歌舞伎揚を砕き、牛乳に浸しておきます。

  • 3

    フライパンにベーコン、ねぎ、しめじを入れて炒めます。

  • 4

    グラタン皿に2で浸しておいた歌舞伎揚、3で炒めた具材の順に乗せ、マヨ味噌ソースをかけます。

  • 5

    とろけるチーズを乗せ、200℃のトースターでおよそ5分、グツグツと少し焼き色がついたら完成です。

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